Mis à jour le 12 juin 2020
Dans le monde de la musculation, la caséine est un complément alimentaire très courant et reconnu pour ses effets très positifs sur la croissance et la définition musculaire. Dans notre guide d’achat, notre équipe vous révèle en détail tous les bienfaits de la caséine sur les muscles. Ce produit n’a malheureusement pas que des avantages. Il présente aussi des inconvénients qui peuvent présenter certains dangers pour la santé.
L’intolérance au lactose
La caséine, comme la whey, est un dérivé du lait. Il est principalement tiré du lactosérum (petit lait). Il contient donc logiquement du lactose qui est un allergène très courant. Contrairement à l’isolat de whey qui présente une très faible teneur en lactose, la caséine garde une proportion plus élevée de cet allergène. Sa consommation ne sera donc pas adaptée aux personnes intolérantes au lactose.
Le cas de la caséinate de calcium
La caséinate de calcium est la toute première prot en poudre développée et proposée sur le marché. Ce produit présente l’inconvénient d’être indigeste et de présenter une plus forte dose de lactose. Si vous êtes intolérant au lactose, il est donc conseillé d’éviter la caséinate de calcium. Préférez la caséine micellaire qui, extrait à partir d’un procédé mécanique, présente des protéines dénaturées à un taux plus élevé et surtout une teneur en lactose très limitée. Vous pourriez trouver des caséines micellaires de haute qualité en cliquant ici.
Les polluants du lait
Comme la caséine est un dérivé du lait, elle peut préserver les polluants accumulés lors de l’élevage des animaux. Le mercure est le composant polluant le plus courant et le plus dangereux. Pour éviter l’exposition à ces polluants, il est important de choisir les caséines qui proposent une bonne traçabilité du lait utilisé lors l’extraction des protéines. Vérifiez également la conformité du produit aux différentes normes alimentaires en vigueur.
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