Mis à jour le 1 juin 2020
Adepte de musculation, vous cherchez une autre façon de prendre vos doses de whey au quotidien ? Si vous aimez les brownies, nous vous proposons dans cet article une recette de ce délicieux en-cas mélangé à de la poudre de protéines. En choisissant cette recette, vous pourriez consommer la whey différemment de l’habituel shaker qui peut être lassant. Vous pourrez aussi emporter vos brownies dans un tupperware pour les consommer directement après vos entrainements.
Les ingrédients
Notre recette de brownies protéinés est particulièrement simple et demande des ingrédients ordinaires que l’on a dans son frigo. Notons qu’il ne faut pas utiliser de sucre afin d’éviter la trop forte teneur en glucide. Nous allons donc le remplacer par du miel d’acacia. Ainsi, pour la préparation de deux brownies, vous auriez besoin de :
- 20 g de son d’avoine ou de flocon d’avoine mixé
- 60 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 1 œuf entier
- 20 g de pépites de chocolat noir
- 20 g de noisettes brisés
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre sans sucre
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant (stévia ou saccarose)
- 50 ml d’eau
- 20 g de whey arôme chocolat
La préparation
Après avoir préchauffé votre four à 180 °C, suivez les étapes suivantes pour la préparation :
- Mélangez tous les ingrédients secs à l’exception des pépites de chocolat et des noisettes
- Ajoutez ensuite les ingrédients humides sauf le miel
- Faites fondre le miel et le chocolat aux micro-ondes
- Versez-les ensuite dans le mélange
- Ajoutez les noisettes
- Versez la pâte dans un moule
- Passez au four pendant 18 à 26 minutes.
Cette préparation vous apportera 32 g de protéines, 45 g de glucide et 23 g de lipide pour 520 kcal. Vous trouverez sur notre site d’autres recettes faciles à base de protéines.
Découvrez ici notre comparatif et guide Whey Protéines