Recette de pancake à la protéine

Recettes Rodrigue Albanaise Mis à jour le 03/06/2020

Mis à jour le 3 juin 2020

Prendre des protéines avec de l’eau ou de lait peut être rapidement désagréable même si vous changez régulièrement d’arômes comme vous pourriez le constater dans notre guide sur la whey proteine. Afin de rendre la consommation beaucoup plus goûteuse, vous pouvez ajouter la poudre à différentes recettes. Dans cet article, nous vous proposons une recette de pancake à la protéine. Il s’agit d’une très bonne solution pour prendre vos doses de protéines au petit déjeuner ou comme collation avant et après vos entraînements.

Les ingrédients

Pour la préparation de vos pancakes protéinés, des ingrédients courants que l’on utilise au quotidien suffiront. Pour la préparation de 5 ou 6 pancakes, vous auriez besoin de :

La préparation

Cette recette se prépare comme les pancakes ordinaires. Notons toutefois que pour les œufs, on utilisera uniquement le blanc qui contient le plus de protéines. L’élimination des jaunes permettront de limiter les taux de gras dans les pancakes. Vous pourriez trouver en supermarché du blanc d’œuf en bouteille.

  • Coupez les bananes en morceau
  • Versez tous les ingrédients dans un blender
  • Ménagez le tout afin d’obtenir une pâte consistante
  • Étalez des couches en pancake dans une poêle
  • Laissez frire chaque côté pendant 2 minutes

Utilisez le moins d’huile possible pour que vos pancakes ne soient pas trop gras.

Quel apport en protéines ?

Si vous choisissez ces proportions, la préparation vous apportera environ 65 g de protéines, 27 g de glucides et 9 g de lipides. Les pancakes vous apporteront aussi environ 400 calories.

Visitez notre blog pour voir d’autres recettes protéinées qui vous aideront à consommer beaucoup plus facilement vos doses de whey.

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