Farine – combien de protéine dans la farine ?
La farine est un type d’aliment qui existe une grande variété de types et de version. Obtenu grâce à la mouture de certaines graines de céréales et de végétaux farineux, elle sert de base pour...
La farine est un type d’aliment qui existe une grande variété de types et de version. Obtenu grâce à la mouture de certaines graines de céréales et de végétaux farineux, elle sert de base pour...
La réputation de la caséine comme étant une excellente source de protéines ne date pas d’hier. Étymologiquement, l’appellation est tirée du latin « caseus » signifiant « fromage ». Sur le marché, la caséine se présente en général sous...
On recense plus d’un million d’espèces de champignon. Les champignons alimentaires, environ plusieurs centaines, sont comptés parmi la famille de légumes. À l’avantage, ils ont un intérêt nutritionnel plus spécifique comparé aux autres. Intégré dans...
Un grand nombre de personnes raffolent du bowlcake au petit déjeuner. Cuit au four en quelques minutes, la recette de base est constituée de céréales, du lait, d’œuf et de levure mélangée dans un bol....
La cacahuète est un aliment qui peut s’intégrer dans plusieurs plats. Pouvant être mangée en apéritif, en entrée, en principal et en dessert, cette graine d’arachide possède des valeurs nutritionnelles exceptionnelles. D’autres solutions l’exploitent sous...
Vous avez certainement déjà entendu parler de l’urinothérapie. Il s’agit d’une pratique consistant à boire sa propre urine pour se soigner certaines pathologies ou, tout simplement, rester en bonne santé. Bien qu’aucune étude n’ait, jusqu’ici,...
La musculation et la consommation d’aliments contenant des protéines ne peuvent pas être séparées. Les alternatives sont nombreuses : la viande, les légumes, les fruits… Toutefois, il ne faut pas oublier les solutions comme la glace...
Faire de la musculation ne se résume pas uniquement à des exercices comme soulever des poids ou effectuer des trapèzes. Vous avez beau posséder des équipements complets, une alimentation bien adaptée demeure indispensable. On parle...
Les flocons d’avoine peuvent être achetés en vrac chez les vendeurs d’aliments naturels sous deux formes : en morceau ou en poudre. Ils se déclinent en diverses grosseurs. Cette famille de graminée peut s’intégrer dans diverses...
Nous trouvons la pomme de terre dans diverses cuisines au quotidien. La plupart sont dans les aliments à grignoter comme les chips et les frites. Tout le monde peut en consommer à toute heure et...
La lentille est parfois qualifiée de viande végétale. En effet, ce légumineux est très apprécié, notamment en France, pour ses qualités nutritionnelles, mais aussi pour son goût agréable et les nombreuses possibilités de préparation. Ces...
Dans le monde de la musculation, la viande est un aliment spécial. Les amateurs en consomment très régulièrement du fait de sa très forte teneur en protéines dites complètes et meilleures que celles apportées par...